- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны, фаршированные овощными муссами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 г
Картофель 300 г
Свекла шт
Морковь 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Порошок чесночный по вкусу
Зелень 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Грибы, это то, что практически каждый употребляет в Пост. Шампиньоны прекрасно подходят для фаршировки. Предлагаю Вам фаршированные шампиньоны с очень простыми овощными муссами, ингредиенты для которых есть у каждого в холодильнике. Несмотря на простую начинку смотрятся грибы очень эффектно. Такие грибы станут прекрасной закуской не только в Пост, но и для праздничного стола.

Шампиньоны, фаршированные овощными муссами

Для фаршировки выбираем средние по размеру грибы, ровные и без пятен.

Протираем влажной тряпочкой, если имеются сильные загрязнения срезаем. Удаляем ножки. Срезаем пленку между ножками и шляпкой ножом.

Делаем маринад для шампиньонов. Растительное масло смешиваем с перцем, лимонным соком, чесночным порошком или измельченным чесноком и соевым соусом Kikkoman. Такой маринад идеально подходит для грибов, которые можно жарить на мангале. Солим по необходимости.

Складываем грибы в контейнер или в пакет, перемешиваем с маринадом. Оставляем на 1 - 1, 5 часа. Иногда перемешивая.

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Морковь и свеклу отвариваем. Я делала это на пару в мультиварке.

Картофель делим на 3 части. Делаем три овощных мусса. Блендером (измельчителем) не погружным взбиваем картофель с свеклой и получаем один мусс. Также взбиваем картофель с морковью и получаем второй мусс. Взбиваем картофель с огурцами и зеленью и получаем третий мусс.

Шампиньоны отправляем в разогретую до 180 - 200 гр. духовку на 15 - 20 минут, до готовности. Фаршируем муссами. Подаем холодными. Что касается муссов, самым приятным в работе оказался свекольный, очень красивый, воздушный и вкусный. Морковный мусс, напоминает сладковатый картофель приятного цвета. Мусс с огурцами и зеленью очень вкусный, но по консистенции хуже остальных. Если от фаршировки остались овощные муссы не беда, они прекрасно подойдут для гарнира Вам и вашим даже самым маленьким деткам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34925-shampinonyi-farshirovannyie-ovoschnyimi-mussami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.