Шампиньоны, фаршированные овощными муссами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:59:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шампиньоны | 300 г |
| Картофель | 300 г |
| Свекла | шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Огурец маринованный | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Порошок чесночный | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Грибы, это то, что практически каждый употребляет в Пост. Шампиньоны прекрасно подходят для фаршировки. Предлагаю Вам фаршированные шампиньоны с очень простыми овощными муссами, ингредиенты для которых есть у каждого в холодильнике. Несмотря на простую начинку смотрятся грибы очень эффектно. Такие грибы станут прекрасной закуской не только в Пост, но и для праздничного стола. |

Для фаршировки выбираем средние по размеру грибы, ровные и без пятен.

Протираем влажной тряпочкой, если имеются сильные загрязнения срезаем. Удаляем ножки. Срезаем пленку между ножками и шляпкой ножом.

Делаем маринад для шампиньонов. Растительное масло смешиваем с перцем, лимонным соком, чесночным порошком или измельченным чесноком и соевым соусом Kikkoman. Такой маринад идеально подходит для грибов, которые можно жарить на мангале. Солим по необходимости.

Складываем грибы в контейнер или в пакет, перемешиваем с маринадом. Оставляем на 1 - 1, 5 часа. Иногда перемешивая.

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Морковь и свеклу отвариваем. Я делала это на пару в мультиварке.

Картофель делим на 3 части. Делаем три овощных мусса. Блендером (измельчителем) не погружным взбиваем картофель с свеклой и получаем один мусс. Также взбиваем картофель с морковью и получаем второй мусс. Взбиваем картофель с огурцами и зеленью и получаем третий мусс.

Шампиньоны отправляем в разогретую до 180 - 200 гр. духовку на 15 - 20 минут, до готовности. Фаршируем муссами. Подаем холодными. Что касается муссов, самым приятным в работе оказался свекольный, очень красивый, воздушный и вкусный. Морковный мусс, напоминает сладковатый картофель приятного цвета. Мусс с огурцами и зеленью очень вкусный, но по консистенции хуже остальных. Если от фаршировки остались овощные муссы не беда, они прекрасно подойдут для гарнира Вам и вашим даже самым маленьким деткам.

Ночью в Москве: 
















































...