Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов


Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски с грибами
Добавлено: 2015-05-05 23:59:16
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 20 шт
Яйцо перепелиное 20 шт
Масло сливочное 80 г
Чеснок 5 зуб.
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сытная закуска. Вроде бы очевидное решение, само как-то напросилось. Ингредиентов и возни немного, идея пока что нравилась всем. Попробуйте и вы, это вкусно.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты. Грибы выбирайте среднего размера, ближе к крупным. Грибочки моем, если привыкли чистить - чистим.

Каждый гриб избавляем от ножки и маленьким ножиком частично потрошим его нутро. Так, чтобы образовалась глубокая мисочка. Помните, при нагревании гриб уменьшится в размере, мисочка тоже.

На шляпке делаем небольшой горизонтальный срез, чтоб наши шляпки не заваливались в последствии.

Масло растапливаем в широкой сковороде вместе с травами-приправами и измельченным чесноком.

Даем чесноку пропитать масло, но сильно не жарим.

Застилаем лист пекарской бумагой, включаем на разогрев духовку.

В разогретое масло укладываем наши шляпки. Буквально на 10 секунд. Наша задача не пожарить их, а пропитать их ароматным маслом. Вы увидите, как масло на глазах исчезает в грибах :)

Так же на 10 секунд повернем их другой стороной.

Укладываем наши пропитанные грибочки на противень. Бумагу смазывать не надо. Чесночек со сковородки перемещаем туда же.

Теперь самое интересное. В каждый грибочек осторожно вбиваем по яичку. Требует некоторой ловкости. Если повредили желток - не расстраивайтесь, вкус не поменяется :) Если белок немного вытек на лист, тоже не страшно. Вероятность таких ляпов уменьшается, если грибы крупные.

Солим-перчим каждый гриб по вкусу. И отправляем в разогретую до 200 духовку примерно на полчаса. Вообще есть 2 варианта запекания этого блюда. Можно на небольшой 150градусной температуре печь где-то 50-60 минут - в таком случае образуется меньше поджаристой корочки, но может подсохнуть. Можно на большой температуре где-то на 30 минут - тогда будет сочнее и больше зажаристой корочки по краям (как у яичницы). Мне больше нравиться второй вариант. Да, кстати, это блюдо весьма проблематично сжечь :) На фотографиях темное, потому что грибы всегда темнеют при запекании.

Готово. В принципе, можно солить-перчить сейчас, а не сырым. Как вам нравится.

Хорошо идет с зеленью.

Приятного аппетита и мир вашему дому.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Колбасные тарелочки
Колбасные тарелочки

типа закуски

    30 минут Читать далее
Грибочки с начинкой в мультиварке
Грибочки с начинкой в мультиварке

Простой и вкусный рецепт любимых грибочков с мангала, адаптированный под любимую...

    30 минут Читать далее
Грибы на фасолевой "перине"
Грибы на фасолевой "перине"

Вкусное овощное блюдо с грибами на фасолевой основе. Вкусно и просто, да к тому...

    неизвестно Читать далее
Грибной жюльен
Грибной жюльен

Необыкновенное нежное лакомство для всей семьи.

    50 минут Читать далее
Запечeнные шампиньоны
Запечeнные шампиньоны

Вкусная закуска.

    25 минут Читать далее
Блинный торт
Блинный торт

Я обожаю блины. А ещё, я люблю делать блинные пироги. Это рассказ о том,...

    50 минут Читать далее
Конвертики из лаваша с грибами
Конвертики из лаваша с грибами

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям...

    20 минут Читать далее
Закуска "Осеннее блаженство"
Закуска "Осеннее блаженство"

Легкая, сытная закуска. Пальчики оближешь!!! Моя семья съела за один вечер!!!...

    15 минут Читать далее
Ленивый бризоль
Ленивый бризоль

Ингредиенты: 2 яйца ~80-100гр фарша ( телятина) 5...

    20 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru