Пирожки картофельные с грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:59:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сыр голландский | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пирожки делаю не из теста, а из картофельного пюре. Начинка может быть разной. Мясной, рыбной, грибной, овощной. |
Как делать пюре и грибной паштет, я думаю, не секрет для хозяек. Начинка может быть любой - мясной, рыбной, овощной.
Пюре делаю без молока, масла. На 1 кг пюре добавляю 2 яйца. Некоторые добавляют муку. Я делаю без муки.
Грибы обжариваю до готовности, измельчаю в комбайне или мясорубке. Специи добавляю по вкусу.
Натираю на мелкой тёрке сыр, осторожно смешиваю его с панировочными сухарями или любой крупой, измельчённой в кофемолке. Выкладываю на плоскую тарелку или листик. Беру картофельный шарик, укладываю на панировку. Ложкой делаю его плоским, но не тонким. Сверху фарш. Осторожно формую пирожки.
Укладываю на листик и в морозилку.
Перед готовкой заранее не вынимаю. Как только накалится сковорода с маслом, достаю из морозилки пирожки и на сковороде обжариваю до румянца. Дольше и не надо, ведь продукты все в готовом виде.
Это очень быстро и вкусно.
Жарить пирожки картофельные из морозилки удобнее, чем свежие.