- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 20 шт
Яйцо перепелиное 20 шт
Масло сливочное 80 г
Чеснок 5 зуб.
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытная закуска. Вроде бы очевидное решение, само как-то напросилось. Ингредиентов и возни немного, идея пока что нравилась всем. Попробуйте и вы, это вкусно.

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

Ингредиенты. Грибы выбирайте среднего размера, ближе к крупным. Грибочки моем, если привыкли чистить - чистим.

Каждый гриб избавляем от ножки и маленьким ножиком частично потрошим его нутро. Так, чтобы образовалась глубокая мисочка. Помните, при нагревании гриб уменьшится в размере, мисочка тоже.

На шляпке делаем небольшой горизонтальный срез, чтоб наши шляпки не заваливались в последствии.

Масло растапливаем в широкой сковороде вместе с травами-приправами и измельченным чесноком.

Даем чесноку пропитать масло, но сильно не жарим.

Застилаем лист пекарской бумагой, включаем на разогрев духовку.

В разогретое масло укладываем наши шляпки. Буквально на 10 секунд. Наша задача не пожарить их, а пропитать их ароматным маслом. Вы увидите, как масло на глазах исчезает в грибах :)

Так же на 10 секунд повернем их другой стороной.

Укладываем наши пропитанные грибочки на противень. Бумагу смазывать не надо. Чесночек со сковородки перемещаем туда же.

Теперь самое интересное. В каждый грибочек осторожно вбиваем по яичку. Требует некоторой ловкости. Если повредили желток - не расстраивайтесь, вкус не поменяется :) Если белок немного вытек на лист, тоже не страшно. Вероятность таких ляпов уменьшается, если грибы крупные.

Солим-перчим каждый гриб по вкусу. И отправляем в разогретую до 200 духовку примерно на полчаса. Вообще есть 2 варианта запекания этого блюда. Можно на небольшой 150градусной температуре печь где-то 50-60 минут - в таком случае образуется меньше поджаристой корочки, но может подсохнуть. Можно на большой температуре где-то на 30 минут - тогда будет сочнее и больше зажаристой корочки по краям (как у яичницы). Мне больше нравиться второй вариант. Да, кстати, это блюдо весьма проблематично сжечь :) На фотографиях темное, потому что грибы всегда темнеют при запекании.

Готово. В принципе, можно солить-перчить сейчас, а не сырым. Как вам нравится.

Хорошо идет с зеленью.

Приятного аппетита и мир вашему дому.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34926-perepelinyie-yayca-zapechennyie-v-shlyapkah-gribov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.