- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 12 шт
Творог 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Имбирь 100 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Масло растительное 100 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие друзья Поваренка! У православных христиан начался Петров пост и я предлагаю постящимся и не постящимся приготовить шампиньоны, начиненные овощами с соевым творогом и запеченные в духовке. Не смотря на то, что блюдо постное, оно прекрасно украсит праздничную трапезу. Если вы не постничаете, то смело заменяйте соевый творог на обычный.

Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Грибы моем. Удаляем ножку. P.S.: Грибы лучше брать с крупными шляпками в D не менее 7см.

Перец шинкуем мелкими кубиками.

Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем помидор и лук.

Корень имбиря чистим и трем на средней терке.

Делаем заправку в грибы. Грибные ножки мелко режем. Подготовленные лук, грибные ножки и болгарский перец обжариваем 5 минут на среднем огне в 70мл растительного масла. Добавляем помидор, имбирь, соль и сахар. Тушим на среднем огне 3 минуты. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня.

В зажарку добавляем соевый творог. Грибы и форму для запекания смазываем маслом. Наполняем шляпки начинкой. Выпекаем 15 минут при t 200° С. P.S.: Начинку кладите с горкой, т. к. при тепловой обработке соевый творог не увеличивается в размере, как обычный творог.

Грибы, запеченные с овощами готовы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34932-shampinonyi-farshirovannyie-ovoschami-i-zapechennyie-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.