Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:59:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы | 12 шт |
Творог | 200 г |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Имбирь | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Дорогие друзья Поваренка! У православных христиан начался Петров пост и я предлагаю постящимся и не постящимся приготовить шампиньоны, начиненные овощами с соевым творогом и запеченные в духовке. Не смотря на то, что блюдо постное, оно прекрасно украсит праздничную трапезу. Если вы не постничаете, то смело заменяйте соевый творог на обычный. |
Грибы моем. Удаляем ножку. P.S.: Грибы лучше брать с крупными шляпками в D не менее 7см.
Перец шинкуем мелкими кубиками.
Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем помидор и лук.
Корень имбиря чистим и трем на средней терке.
Делаем заправку в грибы. Грибные ножки мелко режем. Подготовленные лук, грибные ножки и болгарский перец обжариваем 5 минут на среднем огне в 70мл растительного масла. Добавляем помидор, имбирь, соль и сахар. Тушим на среднем огне 3 минуты. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня.
В зажарку добавляем соевый творог. Грибы и форму для запекания смазываем маслом. Наполняем шляпки начинкой. Выпекаем 15 минут при t 200° С. P.S.: Начинку кладите с горкой, т. к. при тепловой обработке соевый творог не увеличивается в размере, как обычный творог.
Грибы, запеченные с овощами готовы.
Приятного аппетита!