- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Безе" из шампиньонов

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 4 шт
Тофу 50 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 4 шт
Укроп 3 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Молоко кокосовое 2 ст. л.
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, красивое блюдо из сырых шампиньонов. Безе - название, конечно же, условное, потому что на него очень похоже формой (две половинки с прослойкой). Грибы и соевый сыр обогатят в пост организм белками, а соевый соус придаёт пикантность этой закуске.

"Безе" из шампиньонов

Отбираем свежие шампиньоны с одинаковым размером шляпок. Очень быстро моем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем

Для фарша нам понадобятся: соевый сыр тофу (у меня был с грибным вкусом), зубчик чеснока, соус соевый Kikkoman, молоко или сливки соевые, зелень укропа и петрушки.

Сыр, чеснок, соус соевый и кокосовые сливки перемалываем в блендере до однородной массы, добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку и перемешиваем. Не переживайте, если начинка покажется вам слишком солёной, в дуэте с несолёными грибами это сработает идеально. Аккуратно отделяем ножки от шляпок у грибов. Наполняем шляпки сырной массой.

Соединяем две шляпки в "безе". Подаём сразу же, иначе грибы могут потемнеть, с долькой лимона и зеленью петрушки. По желанию можно посыпать свежемолотым чёрным или красным перцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34939-quotbezequot-iz-shampinonov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.