"Безе" из шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:00:40 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
4 шт |
| Тофу | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка ![]() |
4 шт |
Укроп ![]() |
3 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Молоко кокосовое ![]() |
2 ст. л. |
Лимон ![]() |
шт |
| Вкусное, красивое блюдо из сырых шампиньонов. Безе - название, конечно же, условное, потому что на него очень похоже формой (две половинки с прослойкой). Грибы и соевый сыр обогатят в пост организм белками, а соевый соус придаёт пикантность этой закуске. |

Отбираем свежие шампиньоны с одинаковым размером шляпок. Очень быстро моем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем

Для фарша нам понадобятся: соевый сыр тофу (у меня был с грибным вкусом), зубчик чеснока, соус соевый Kikkoman, молоко или сливки соевые, зелень укропа и петрушки.

Сыр, чеснок, соус соевый и кокосовые сливки перемалываем в блендере до однородной массы, добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку и перемешиваем. Не переживайте, если начинка покажется вам слишком солёной, в дуэте с несолёными грибами это сработает идеально. Аккуратно отделяем ножки от шляпок у грибов. Наполняем шляпки сырной массой.

Соединяем две шляпки в "безе". Подаём сразу же, иначе грибы могут потемнеть, с долькой лимона и зеленью петрушки. По желанию можно посыпать свежемолотым чёрным или красным перцем.

Вечером в Москве: 
















































...