- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шампиньоны, фаршированные рисом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:00
| Шампиньоны | 7 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Рис | 150 г |
| Сыр голландский | 150 г |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 2 ч. л. |
| Специи | ч. л. |
| Получается очень вкусно.. Такую закуску на стол, я думаю, можно подать на любой праздник. |
Шампиньоны, фаршированные рисом
Лук и перец порезать и поставить жарится минуты на 3- 5. Пока жарится лук, у шампиньонов вынуть ножки и чайной ложкой сделать побольше отверстие для фарширования. Оставшиеся ножки и внутренности измельчить и добавить к луку с перцем и тушить минут 5-7.
Затем добавляем порезанные помидоры и тушим еще минуты 2. Затем добавляем к нашей поджарке муку, перемешиваем и заливаем пол. стаканами воды (если воды покажется мало, добавьте больше).
Затем добавляем в поджарку томатную пасту, солим и немного укропа, тушим еще минуты 3.
Чуть больше половины соуса смешиваем с рисом (это будет наша начинка).
Начиняем наши шляпки шампиньонов начинкой, затем начиненные грибы посыпаем потертым сыром и выкладываем на противень для выпекания, предварительно смазанный под. маслом. На противень, куда выложили грибы, киньте 3 зубчика чеснока.
Ставим в духовку при температуре 200 гр на минут 20-30..
Блюдо готово, я украсила помидором и огурцом и подавала с оставшимся соусом..
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34943-shampinonyi-farshirovannyie-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.