- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны, фаршированные рисом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 7 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Рис 150 г
Сыр голландский 150 г
Томатная паста 1 ч. л.
Помидор 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Мука 2 ч. л.
Специи ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Получается очень вкусно.. Такую закуску на стол, я думаю, можно подать на любой праздник.

Шампиньоны, фаршированные рисом

Лук и перец порезать и поставить жарится минуты на 3- 5. Пока жарится лук, у шампиньонов вынуть ножки и чайной ложкой сделать побольше отверстие для фарширования. Оставшиеся ножки и внутренности измельчить и добавить к луку с перцем и тушить минут 5-7.

Затем добавляем порезанные помидоры и тушим еще минуты 2. Затем добавляем к нашей поджарке муку, перемешиваем и заливаем пол. стаканами воды (если воды покажется мало, добавьте больше).

Затем добавляем в поджарку томатную пасту, солим и немного укропа, тушим еще минуты 3.

Чуть больше половины соуса смешиваем с рисом (это будет наша начинка).

Начиняем наши шляпки шампиньонов начинкой, затем начиненные грибы посыпаем потертым сыром и выкладываем на противень для выпекания, предварительно смазанный под. маслом. На противень, куда выложили грибы, киньте 3 зубчика чеснока.

Ставим в духовку при температуре 200 гр на минут 20-30..

Блюдо готово, я украсила помидором и огурцом и подавала с оставшимся соусом..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34943-shampinonyi-farshirovannyie-risom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.