Шампиньоны, фаршированные рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:00:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Шампиньоны | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 150 г |
Сыр голландский | 150 г |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 2 ч. л. |
Специи | ч. л. |
Получается очень вкусно.. Такую закуску на стол, я думаю, можно подать на любой праздник. |
Лук и перец порезать и поставить жарится минуты на 3- 5. Пока жарится лук, у шампиньонов вынуть ножки и чайной ложкой сделать побольше отверстие для фарширования. Оставшиеся ножки и внутренности измельчить и добавить к луку с перцем и тушить минут 5-7.
Затем добавляем порезанные помидоры и тушим еще минуты 2. Затем добавляем к нашей поджарке муку, перемешиваем и заливаем пол. стаканами воды (если воды покажется мало, добавьте больше).
Затем добавляем в поджарку томатную пасту, солим и немного укропа, тушим еще минуты 3.
Чуть больше половины соуса смешиваем с рисом (это будет наша начинка).
Начиняем наши шляпки шампиньонов начинкой, затем начиненные грибы посыпаем потертым сыром и выкладываем на противень для выпекания, предварительно смазанный под. маслом. На противень, куда выложили грибы, киньте 3 зубчика чеснока.
Ставим в духовку при температуре 200 гр на минут 20-30..
Блюдо готово, я украсила помидором и огурцом и подавала с оставшимся соусом..