- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная закуска "А в душе весна"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Помидор 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Шампиньоны 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 3 пуч.
Баклажан 1 шт
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю разнообразить постный стол рисовой закуской с начинкой из баклажана, красного перца, грибов.

Постная закуска "А в душе весна"

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороду в подсолнечное масло насыпать 1 ст. л. сахара, добавить лук, затем шампиньоны, жарить на медленном огне.

Баклажан нарезать кольцами, обжарить на подсолнечном масле. На плоскую тарелку выкладываем рис, утрамбовываем его рукой. Для закуски я выбрала форму круга. На рис выкладываем баклажаны.

На баклажаны выкладываем помидор, нарезанный кубиками.

Затем грибы с луком. При этом закуску утрамбовываем рукой.

На грибы - нарезанный зеленый лук.

На лук - нарезанный кубиками перец

Завершает нашу закуску круглозерный рис Кубань. Боковые стороны закуски тоже обкладываем рисом.

Пост весенний, весна в душе поет, поэтому верх закуски решила украсить бабочкой, которую сделала с использованием трафарета. Из бумаги вырезала бабочку, приложила к закуске, посыпала карри.

Вот и готовая закуска "А в душе весна".

А это закуска в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34950-postnaya-zakuska-quota-v-dushe-vesnaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.