Постная закуска "А в душе весна"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:02:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
200 г |
| Помидор | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Шампиньоны | 10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 3 пуч. |
| Баклажан | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Предлагаю разнообразить постный стол рисовой закуской с начинкой из баклажана, красного перца, грибов. |

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороду в подсолнечное масло насыпать 1 ст. л. сахара, добавить лук, затем шампиньоны, жарить на медленном огне.

Баклажан нарезать кольцами, обжарить на подсолнечном масле. На плоскую тарелку выкладываем рис, утрамбовываем его рукой. Для закуски я выбрала форму круга. На рис выкладываем баклажаны.

На баклажаны выкладываем помидор, нарезанный кубиками.

Затем грибы с луком. При этом закуску утрамбовываем рукой.

На грибы - нарезанный зеленый лук.

На лук - нарезанный кубиками перец

Завершает нашу закуску круглозерный рис Кубань. Боковые стороны закуски тоже обкладываем рисом.

Пост весенний, весна в душе поет, поэтому верх закуски решила украсить бабочкой, которую сделала с использованием трафарета. Из бумаги вырезала бабочку, приложила к закуске, посыпала карри.
Вот и готовая закуска "А в душе весна".
![]()
А это закуска в разрезе.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...