Постная закуска "А в душе весна"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:02:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 3 пуч. |
Баклажан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Предлагаю разнообразить постный стол рисовой закуской с начинкой из баклажана, красного перца, грибов. |
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороду в подсолнечное масло насыпать 1 ст. л. сахара, добавить лук, затем шампиньоны, жарить на медленном огне.
Баклажан нарезать кольцами, обжарить на подсолнечном масле. На плоскую тарелку выкладываем рис, утрамбовываем его рукой. Для закуски я выбрала форму круга. На рис выкладываем баклажаны.
На баклажаны выкладываем помидор, нарезанный кубиками.
Затем грибы с луком. При этом закуску утрамбовываем рукой.
На грибы - нарезанный зеленый лук.
На лук - нарезанный кубиками перец
Завершает нашу закуску круглозерный рис Кубань. Боковые стороны закуски тоже обкладываем рисом.
Пост весенний, весна в душе поет, поэтому верх закуски решила украсить бабочкой, которую сделала с использованием трафарета. Из бумаги вырезала бабочку, приложила к закуске, посыпала карри.
Вот и готовая закуска "А в душе весна".
А это закуска в разрезе.