Коралловый или ледяной гриб с кальмаром

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:02:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 73 |
Грибы ![]() |
500 г |
Кальмар ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Лимон ![]() |
шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Соль | по вкусу |
Нашёл в лесу "нечто" с ярким грибным ароматом, полдня просидел в инэте, чтобы узнать, что я нашёл. "Тремеллу фукусовидную" или коралловый гриб, ледяной гриб. Широко используется в Китайской кухне и медицине. Решил приготовить и придумал рецепт. |
Тщательно очистить и промыть в проточной воде, отрывая "соцветия".
Почистить кальмар и удалить плёнку, промыть. Разрезать на полоски 5х2 см.
На раскалённую сковороду добавить масла и выложить кальмар. Готовить на большом огне. Помешивая, когда вода испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до готовности лука, он должен стать прозрачным и остаться хрустящим.
Огонь должен быть большим, чтобы вся жарка была 5-7 мин., иначе кальмар станет "резиновым".
Коралловый гриб варить 5-7 мин., постоянно снимая пенку шумовкой.
Перемешать кальмар с коралловым грибом, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, добавить соли или соевого соуса по вкусу.
Подавать к столу лучше горячим, взбрызнув соком лимона.
Хорошо под водочку или белое вино.
Время приготовления - 20 минут, остальное время - это чистка кальмара и мытьё гриба.