- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коралловый или ледяной гриб с кальмаром

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 500 г
Кальмар 500 г
Лук репчатый 1 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Лимон шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Базилик ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашёл в лесу "нечто" с ярким грибным ароматом, полдня просидел в инэте, чтобы узнать, что я нашёл. "Тремеллу фукусовидную" или коралловый гриб, ледяной гриб. Широко используется в Китайской кухне и медицине. Решил приготовить и придумал рецепт.

Коралловый или ледяной гриб с кальмаром

Тщательно очистить и промыть в проточной воде, отрывая "соцветия".

Почистить кальмар и удалить плёнку, промыть. Разрезать на полоски 5х2 см.

На раскалённую сковороду добавить масла и выложить кальмар. Готовить на большом огне. Помешивая, когда вода испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до готовности лука, он должен стать прозрачным и остаться хрустящим.

Огонь должен быть большим, чтобы вся жарка была 5-7 мин., иначе кальмар станет "резиновым".

Коралловый гриб варить 5-7 мин., постоянно снимая пенку шумовкой.

Перемешать кальмар с коралловым грибом, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, добавить соли или соевого соуса по вкусу.

Подавать к столу лучше горячим, взбрызнув соком лимона.

Хорошо под водочку или белое вино.

Время приготовления - 20 минут, остальное время - это чистка кальмара и мытьё гриба.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34951-korallovyiy-ili-ledyanoy-grib-s-kalmarom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.