Любимый завтрак кенгуру
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:02:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 106 |
Шампиньоны | 6 шт |
Спаржа | 6 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук-шалот | 5 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Предлагаю оригинальный вариант завтрака. Заимствовала в любимой австралийской кафешке. Отличное сочетание грибов и спаржи, ну и куда без традиционной яичницы и тоста? |
Предлагаю разбавить шампиньоны грибами шимиджи.
Грибы обжариваем в масле солим и перчим по вкусу. Пока они жарятся, у нас есть 7 минут, чтобы помыть спаржу, сломать в правильном месте (пальцами одной руки берем за серединку, а пальцами второй за основание и сгибаем, где сломалась, там и надо :)) отвариваем ее в воде 5 минут. В грибы добавляем лук, чеснок и петрушку, помешиваем, готовим еще 7 минут, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем. Когда остынет, добавить сметану и перемешать. Досолить, если необходимо. Спаржу откидываем на дуршлаг и солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не теряла цвет и обжариваем по минуте на каждой стороне.
Обжариваем тост и готовим яичницу на медленном огне так, чтобы края не пригорели, добавьте на сковороду помимо масла немного воды. В хороших ресторанах принято жареное яйцо подавать именно так, оно должно сливаться с тарелкой и быть по форме максимально ровным, круглым. Надеюсь, что придётся по душе! Угощайтесь!