- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:02
Грибы | 500 г |
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лимон | шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Нашёл в лесу "нечто" с ярким грибным ароматом, полдня просидел в инэте, чтобы узнать, что я нашёл. "Тремеллу фукусовидную" или коралловый гриб, ледяной гриб. Широко используется в Китайской кухне и медицине. Решил приготовить и придумал рецепт. |
Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
Тщательно очистить и промыть в проточной воде, отрывая "соцветия".
Почистить кальмар и удалить плёнку, промыть. Разрезать на полоски 5х2 см.
На раскалённую сковороду добавить масла и выложить кальмар. Готовить на большом огне. Помешивая, когда вода испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до готовности лука, он должен стать прозрачным и остаться хрустящим.
Огонь должен быть большим, чтобы вся жарка была 5-7 мин., иначе кальмар станет "резиновым".
Коралловый гриб варить 5-7 мин., постоянно снимая пенку шумовкой.
Перемешать кальмар с коралловым грибом, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, добавить соли или соевого соуса по вкусу.
Подавать к столу лучше горячим, взбрызнув соком лимона.
Хорошо под водочку или белое вино.
Время приготовления - 20 минут, остальное время - это чистка кальмара и мытьё гриба.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34951-korallovyiy-ili-ledyanoy-grib-s-kalmarom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.