- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Любимый завтрак кенгуру

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 6 шт
Спаржа 6 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лук-шалот 5 шт
Чеснок 1 зуб.
Сметана 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю оригинальный вариант завтрака. Заимствовала в любимой австралийской кафешке. Отличное сочетание грибов и спаржи, ну и куда без традиционной яичницы и тоста?

Любимый завтрак кенгуру

Предлагаю разбавить шампиньоны грибами шимиджи.

Грибы обжариваем в масле солим и перчим по вкусу. Пока они жарятся, у нас есть 7 минут, чтобы помыть спаржу, сломать в правильном месте (пальцами одной руки берем за серединку, а пальцами второй за основание и сгибаем, где сломалась, там и надо :)) отвариваем ее в воде 5 минут. В грибы добавляем лук, чеснок и петрушку, помешиваем, готовим еще 7 минут, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем. Когда остынет, добавить сметану и перемешать. Досолить, если необходимо. Спаржу откидываем на дуршлаг и солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не теряла цвет и обжариваем по минуте на каждой стороне.

Обжариваем тост и готовим яичницу на медленном огне так, чтобы края не пригорели, добавьте на сковороду помимо масла немного воды. В хороших ресторанах принято жареное яйцо подавать именно так, оно должно сливаться с тарелкой и быть по форме максимально ровным, круглым. Надеюсь, что придётся по душе! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34952-lyubimyiy-zavtrak-kenguru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.