- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Багет 4 ломт.
Помидоры черри 5 шт
Шампиньоны 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Розмарин ч. л.
Масло оливковое стак.
Вино белое сухое стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мята 8 шт
Бальзамик 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Брускетта с грибами и свежими помидорами – быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдёт на завтрак или ланч.

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Продукты которые понадобятся для приготовления закуски.

Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания с двух сторон

1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.

2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.

Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.

Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила ещё листик хрустящего зелёного салата. Тщательно перемешать.

Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34958-brusketta-s-gribami-i-svezhimi-pomidorami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.