Брускетта с грибами и свежими помидорами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:02:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Багет | 4 ломт. |
Помидоры черри | 5 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | ч. л. |
Масло оливковое | стак. |
Вино белое сухое | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мята | 8 шт |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Брускетта с грибами и свежими помидорами – быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдёт на завтрак или ланч. |
Продукты которые понадобятся для приготовления закуски.
Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания с двух сторон
1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.
Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.
Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила ещё листик хрустящего зелёного салата. Тщательно перемешать.
Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!!!