Брускетта с грибами и свежими помидорами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:02:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
| Багет | 4 ломт. |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин ![]() |
ч. л. |
| Масло оливковое | стак. |
| Вино белое сухое | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мята ![]() |
8 шт |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Брускетта с грибами и свежими помидорами – быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдёт на завтрак или ланч. |

Продукты которые понадобятся для приготовления закуски.

Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания с двух сторон

1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.

Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.

Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила ещё листик хрустящего зелёного салата. Тщательно перемешать.

Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...