Шампиньоны с болгарским перцем в соусе из французской горчицы, куркумы и базилика
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:02:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Горчица | 3 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Частенько готовлю что-то легкое, на скорую руку и из того, что было в холодильнике. В этот раз получилось такое грибное рагу. Запах, надо заметить, просто нереальный. да и блюдо очень некалорийное. Я его рассматриваю для себя, как основное. Хотя вполне может сойти за закуску. Можно подавать как горячим, так и холодным. |
1. Грибы я не мою (они впитывают много влаги; мне не нужен суп), поэтому сразу приступаем к нарезке их на маленькие/средние кусочки и бросаем жариться
2. Тем временем режем перец болгарский и отправляем в сковороду в компанию к уже более-менее поджарившимся грибам. Главное грибы не поджаривать до корочки (они должны стать мягкими). Убавляем огонь и оставляем потамиться на 8-10 минут
3. Тем временем делаем подливку. Смешиваем горчицу (у меня ее много - люблю поострее), куркуму, добавляем в массу мелко нарезанный базилик и отправляем соус к смеси грибов и перца.
4. Томим еще около 10 минут, снимаем с огня и кушаем