- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны с болгарским перцем в соусе из французской горчицы, куркумы и базилика

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Перец болгарский 2 шт
Куркума 1 ч. л.
Горчица 3 ст. л.
Базилик 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Частенько готовлю что-то легкое, на скорую руку и из того, что было в холодильнике. В этот раз получилось такое грибное рагу. Запах, надо заметить, просто нереальный. да и блюдо очень некалорийное. Я его рассматриваю для себя, как основное. Хотя вполне может сойти за закуску. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Шампиньоны с болгарским перцем в соусе из французской горчицы, куркумы и базилика

1. Грибы я не мою (они впитывают много влаги; мне не нужен суп), поэтому сразу приступаем к нарезке их на маленькие/средние кусочки и бросаем жариться

2. Тем временем режем перец болгарский и отправляем в сковороду в компанию к уже более-менее поджарившимся грибам. Главное грибы не поджаривать до корочки (они должны стать мягкими). Убавляем огонь и оставляем потамиться на 8-10 минут

3. Тем временем делаем подливку. Смешиваем горчицу (у меня ее много - люблю поострее), куркуму, добавляем в массу мелко нарезанный базилик и отправляем соус к смеси грибов и перца.

4. Томим еще около 10 минут, снимаем с огня и кушаем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34959-shampinonyi-s-bolgarskim-percem-v-souse-iz-francuzskoy-gorchicyi-kurkumyi-i-bazilika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.