- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шампиньончики
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:03
Шампиньоны | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Вкусная закуска |
Шампиньончики
Свежие шампиньоны почистить (можно и не заморачиваться, но тогда они получатся более сухие), промыть быстро, чтобы не напитались водой, удалить ножки и внутренность, чтобы получились целенькие шляпки. Слегка посолить. Если этого не сделать, то начинка будет соленой, а сами шляпки пресные. Если берете соленый сыр, учитывайте и это!
Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Ножки грибов и остальные внутренности мелко нарезать и добавить к луку, обжарить, чтобы не осталось влаги. Слегка посолить
Готовой массой нафаршировать шляпки, сверху обмазать сметаной или майонезом, поставить в духовку или аэрогриль. Я сама думала, что в аэрогриле грибы будут более сухие, но они получились даже нежнее, чем в духовке.
Если используется духовка, то грибы поместить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Расставлять рядом друг с другом. Если готовите в аэрогриле, то можно поместить на решетку. Запекать минут 10 -15 до готовности
Когда грибы готовы, выключить духовку или аэрогриль и посыпать их мелко натертым сыром, оставить минуты на 2 -3 в духовке или аэр-ле.
Употреблять как горячими, так и холодными - очень вкусно
Дополнение: можно в фарш добавть мясо, но мне не очень понравилось
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34965-shampinonchiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.