Шампиньончики
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:03:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Вкусная закуска |
Свежие шампиньоны почистить (можно и не заморачиваться, но тогда они получатся более сухие), промыть быстро, чтобы не напитались водой, удалить ножки и внутренность, чтобы получились целенькие шляпки. Слегка посолить. Если этого не сделать, то начинка будет соленой, а сами шляпки пресные. Если берете соленый сыр, учитывайте и это!
Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Ножки грибов и остальные внутренности мелко нарезать и добавить к луку, обжарить, чтобы не осталось влаги. Слегка посолить
Готовой массой нафаршировать шляпки, сверху обмазать сметаной или майонезом, поставить в духовку или аэрогриль. Я сама думала, что в аэрогриле грибы будут более сухие, но они получились даже нежнее, чем в духовке.
Если используется духовка, то грибы поместить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Расставлять рядом друг с другом. Если готовите в аэрогриле, то можно поместить на решетку. Запекать минут 10 -15 до готовности
Когда грибы готовы, выключить духовку или аэрогриль и посыпать их мелко натертым сыром, оставить минуты на 2 -3 в духовке или аэр-ле.
Употреблять как горячими, так и холодными - очень вкусно
Дополнение: можно в фарш добавть мясо, но мне не очень понравилось