- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары с шампиньонами и кунжутом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:03
Кальмар | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Идея - салат http://www.povarenok .ru/recipes/show/47/ Приготовила, все остались недовольны - майонез "забил" и кальмаров, и грибы. Общими усилиями подобрали вариант: |
Кальмары с шампиньонами и кунжутом
Кальмаров разморозить, залить кипятком на пару минут и сразу же - под холодную воду. Снять кожицу и почистить изнутри, удаляя возможные остатки. Нарезать соломкой шириной 0.5 см и еще раз залить кипятком. Откинуть на сито.
Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растит. масле. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные крупными ломтиками (ножки можно удалить, использовать их для бульонов). Жарить до готовности - грибы "усядут", потемнеют.
Посолить, поперчить и добавить полоски кальмаров, измельченную дольку чеснока и немного прогретых в аэрогриле или на сухой сковородке семян кунжута. Все перемешать и заправить кунжутным маслом. После добавления кальмаров - снять с плиты, больше не нагревать!
Подавать горячим, но и остывший салат вкусный.
Размер нарезки - дело вкуса, м. б. стоит нарезАть и покрупнее. И кунжут - использовать светлый.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34968-kalmaryi-s-shampinonami-i-kunzhutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.