- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары с шампиньонами и кунжутом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 300 г
Масло кунжутное 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Идея - салат http://www.povarenok .ru/recipes/show/47/ Приготовила, все остались недовольны - майонез "забил" и кальмаров, и грибы. Общими усилиями подобрали вариант:

Кальмары с шампиньонами и кунжутом

Кальмаров разморозить, залить кипятком на пару минут и сразу же - под холодную воду. Снять кожицу и почистить изнутри, удаляя возможные остатки. Нарезать соломкой шириной 0.5 см и еще раз залить кипятком. Откинуть на сито.

Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растит. масле. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные крупными ломтиками (ножки можно удалить, использовать их для бульонов). Жарить до готовности - грибы "усядут", потемнеют.

Посолить, поперчить и добавить полоски кальмаров, измельченную дольку чеснока и немного прогретых в аэрогриле или на сухой сковородке семян кунжута. Все перемешать и заправить кунжутным маслом. После добавления кальмаров - снять с плиты, больше не нагревать!

Подавать горячим, но и остывший салат вкусный.

Размер нарезки - дело вкуса, м. б. стоит нарезАть и покрупнее. И кунжут - использовать светлый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34968-kalmaryi-s-shampinonami-i-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.