Кальмары с шампиньонами и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:03:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Идея - салат http://www.povarenok .ru/recipes/show/47/ Приготовила, все остались недовольны - майонез "забил" и кальмаров, и грибы. Общими усилиями подобрали вариант: |

Кальмаров разморозить, залить кипятком на пару минут и сразу же - под холодную воду. Снять кожицу и почистить изнутри, удаляя возможные остатки. Нарезать соломкой шириной 0.5 см и еще раз залить кипятком. Откинуть на сито.

Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растит. масле. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные крупными ломтиками (ножки можно удалить, использовать их для бульонов). Жарить до готовности - грибы "усядут", потемнеют.
Посолить, поперчить и добавить полоски кальмаров, измельченную дольку чеснока и немного прогретых в аэрогриле или на сухой сковородке семян кунжута. Все перемешать и заправить кунжутным маслом. После добавления кальмаров - снять с плиты, больше не нагревать!
Подавать горячим, но и остывший салат вкусный.

Размер нарезки - дело вкуса, м. б. стоит нарезАть и покрупнее. И кунжут - использовать светлый.

Вечером в Москве: 
















































...