Грибная икра с пармезаном
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:04:02 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Шампиньоны | 570 г |
| Морковь | 30 г |
| Лук репчатый | шт |
Пармезан ![]() |
40 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Грибную икру я впервые попробовала в гостях у тёти, правда она была сделана из боровиков. Нежнейший вкус закуски сподвиг меня на приготовление чего-то подобного. К сожалению, свежих боровиков или же других грибов сейчас нет, поэтому довольствуюсь покупными шампиньонами. Добавив в икорную массу немного порошкового пармезана, я получила совершенно иной вкус. Сыр сделал грибной вкус более насыщенным, оставив лёгкое послевкусие. Приятного аппетита, АА. |

Морковь (при выборе моркови не старайтесь выбрать ту, на которой меньше земли: чистая гладкая морковь обработана всеми различными химикалиями. Лучше берите местную морковь!) натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать (чтобы не проливать слёзы, окунайте нож в стакан с ледяной водой, каждый раз когда нарезаете лук!), обжарить на оливковом масле, пока лук не приобретёт карамельный цвет.
Грибы промыть, нарезать и так же обжарить до полной готовности.

Готовые грибы и лук поместить в глубокую ёмкость, засыпать частью пармезана. Измельчить блендером.
В готовую смесь высыпать оставшийся сыр и всё тщательно перемешать.

Подавать икру тёплой, на галетах.
Приятного аппетита,
АА.

Ночью в Москве: 
















































...