- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная икра с пармезаном

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 570 г
Морковь 30 г
Лук репчатый шт
Пармезан 40 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Грибную икру я впервые попробовала в гостях у тёти, правда она была сделана из боровиков. Нежнейший вкус закуски сподвиг меня на приготовление чего-то подобного. К сожалению, свежих боровиков или же других грибов сейчас нет, поэтому довольствуюсь покупными шампиньонами. Добавив в икорную массу немного порошкового пармезана, я получила совершенно иной вкус. Сыр сделал грибной вкус более насыщенным, оставив лёгкое послевкусие. Приятного аппетита, АА.

Грибная икра с пармезаном

Морковь (при выборе моркови не старайтесь выбрать ту, на которой меньше земли: чистая гладкая морковь обработана всеми различными химикалиями. Лучше берите местную морковь!) натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать (чтобы не проливать слёзы, окунайте нож в стакан с ледяной водой, каждый раз когда нарезаете лук!), обжарить на оливковом масле, пока лук не приобретёт карамельный цвет.

Грибы промыть, нарезать и так же обжарить до полной готовности.

Готовые грибы и лук поместить в глубокую ёмкость, засыпать частью пармезана. Измельчить блендером.

В готовую смесь высыпать оставшийся сыр и всё тщательно перемешать.

Подавать икру тёплой, на галетах.

Приятного аппетита,

АА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34969-gribnaya-ikra-s-parmezanom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.