- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибная икра с пармезаном
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:04
Шампиньоны | 570 г |
Морковь | 30 г |
Лук репчатый | шт |
Пармезан | 40 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Грибную икру я впервые попробовала в гостях у тёти, правда она была сделана из боровиков. Нежнейший вкус закуски сподвиг меня на приготовление чего-то подобного. К сожалению, свежих боровиков или же других грибов сейчас нет, поэтому довольствуюсь покупными шампиньонами. Добавив в икорную массу немного порошкового пармезана, я получила совершенно иной вкус. Сыр сделал грибной вкус более насыщенным, оставив лёгкое послевкусие. Приятного аппетита, АА. |
Грибная икра с пармезаном
Морковь (при выборе моркови не старайтесь выбрать ту, на которой меньше земли: чистая гладкая морковь обработана всеми различными химикалиями. Лучше берите местную морковь!) натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать (чтобы не проливать слёзы, окунайте нож в стакан с ледяной водой, каждый раз когда нарезаете лук!), обжарить на оливковом масле, пока лук не приобретёт карамельный цвет.
Грибы промыть, нарезать и так же обжарить до полной готовности.
Готовые грибы и лук поместить в глубокую ёмкость, засыпать частью пармезана. Измельчить блендером.
В готовую смесь высыпать оставшийся сыр и всё тщательно перемешать.
Подавать икру тёплой, на галетах.
Приятного аппетита,
АА.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34969-gribnaya-ikra-s-parmezanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.