- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог песочный с повидлом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:01


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 200 гр
Ванилин чайн.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Варенье 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Аппетитный пирог, подарит домашнее тепло в зимние вечера.
Никаких заморочек, особенно если под рукой повидло или варенье.

Время приготовление 1 час. Получилось два пирога в формах диаметром 21 см.
Тесто для украшения пирога в морозилке час не держала.
Отличный пирог песочный с повидлом, который легко и быстро готовится. Песочное тесто вкусное, а начинку можно выбрать любую. Я делала с вареньем из апельсиновых корочек, вареньем из черноплодной рябины (в принципе, какое было варенье - такое и использовала), со свежими яблоками с корицей. Сахара можно класть поменьше,если варенье очень сладкое.

Пирог песочный с повидлом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Сначала топим масло или маргарин и даем ему остыть. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и постепенно вводим в яично-масляную массу. Замешиваем тесто, оно должно получиться неочень крутым. Делим тесто на две неравные части: одну треть кладем в морозилку примерно на час, а две третих равномерно распределяем по противню. Сверху выкладываем начинку. Меньшей частью покрывакм пирог. Можно натереть его на терке. Но мне больше нравится раскатать его, нарезать узкими полосками и выложить сеткой верх пирога. Получается очень красиво! Выпекаем пирог при 190-200 градусах в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Приятного аппетита.

С какими напитками употреблять: С несладким чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3497-pirog-pesochnyiy-s-povidlom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.