- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог песочный с повидлом
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:01
Мука | 3 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванилин | чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Варенье | 200 гр |
Аппетитный пирог, подарит домашнее тепло в зимние вечера. Никаких заморочек, особенно если под рукой повидло или варенье. Время приготовление 1 час. Получилось два пирога в формах диаметром 21 см. Тесто для украшения пирога в морозилке час не держала. Отличный пирог песочный с повидлом, который легко и быстро готовится. Песочное тесто вкусное, а начинку можно выбрать любую. Я делала с вареньем из апельсиновых корочек, вареньем из черноплодной рябины (в принципе, какое было варенье - такое и использовала), со свежими яблоками с корицей. Сахара можно класть поменьше,если варенье очень сладкое. |
Пирог песочный с повидлом
Сначала топим масло или маргарин и даем ему остыть. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и постепенно вводим в яично-масляную массу. Замешиваем тесто, оно должно получиться неочень крутым. Делим тесто на две неравные части: одну треть кладем в морозилку примерно на час, а две третих равномерно распределяем по противню. Сверху выкладываем начинку. Меньшей частью покрывакм пирог. Можно натереть его на терке. Но мне больше нравится раскатать его, нарезать узкими полосками и выложить сеткой верх пирога. Получается очень красиво! Выпекаем пирог при 190-200 градусах в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Приятного аппетита.
С какими напитками употреблять: С несладким чаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3497-pirog-pesochnyiy-s-povidlom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.