Пирог песочный с повидлом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:01:04 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванилин | чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Варенье | 200 гр |
Аппетитный пирог, подарит домашнее тепло в зимние вечера. Никаких заморочек, особенно если под рукой повидло или варенье. Время приготовление 1 час. Получилось два пирога в формах диаметром 21 см. Тесто для украшения пирога в морозилке час не держала. Отличный пирог песочный с повидлом, который легко и быстро готовится. Песочное тесто вкусное, а начинку можно выбрать любую. Я делала с вареньем из апельсиновых корочек, вареньем из черноплодной рябины (в принципе, какое было варенье - такое и использовала), со свежими яблоками с корицей. Сахара можно класть поменьше,если варенье очень сладкое. |
Всего в одной порции
Вес: | 135.8 гр |
Калорийность: | 546.6 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 21.2 гр |
Углеводов: | 83.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 19 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 48 / 52 |
Сначала топим масло или маргарин и даем ему остыть. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и постепенно вводим в яично-масляную массу. Замешиваем тесто, оно должно получиться неочень крутым. Делим тесто на две неравные части: одну треть кладем в морозилку примерно на час, а две третих равномерно распределяем по противню. Сверху выкладываем начинку. Меньшей частью покрывакм пирог. Можно натереть его на терке. Но мне больше нравится раскатать его, нарезать узкими полосками и выложить сеткой верх пирога. Получается очень красиво! Выпекаем пирог при 190-200 градусах в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Приятного аппетита.
С какими напитками употреблять: С несладким чаем.