Паровое суфле рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:01:02 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 500 гр |
Морковь | 5 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Яйца | 5 шт. |
Манная крупа | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Джем | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Потрясающе вкусное морковно-творожное суфле! Пальчики оближешь! Вернувшись с прогулки, сын решительно требует пирог. Никакого яблочного и никакого с вареньем, только «такой как у Мишки». Мама у Мишки рукодельница и мастер по еде, наверняка что-нибудь супер-пупер. Плетусь в соседний подъезд, постигать азы приготовления пирога. Навстречу вылетает пятилетний Мишка с очередным куском в руках. Опять на улицу – хвастаться. Решительно звоню в дверь и уже через десять минут покидаю чужую квартиру с заветным рецептом в руке. Вовсе это не пирог, просто паровое суфле. У Мишки проблемы с зубами (хоть что-то у него не так) и нелюбовь к творогу, вот родительница и готовит паровое суфле, где творог не так чувствуется. Если у вас нечто подобное – дерзайте. |
Всего в одной порции
Вес: | 201.9 гр |
Калорийность: | 383.2 ккал |
Белков: | 13.6 гр |
Жиров: | 17.7 гр |
Углеводов: | 43.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 24 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 25 / 64 |
Морковку промойте, и очистите. Отварите овощ на пару и дайте остыть. Возьмите сито и протрите через него морковь и творог. В протертую творожно-морковную массу нужно добавить яичные желтки, которые предварительно надо разделить с белками. Засыпаем сахарную пудру с манной крупой и вымешиваем. Основа любого суфле – взбитые белки. Вы легко собьете их в густую устойчивую пену, если предварительно сильно охладите. Смажьте приготовленную посуду кусочком сливочного масла и выложите массу. Прикройте посуду крышкой и поставьте готовиться на водяной бане. Немного охладите готовое блюдо и разделите на порции. Полейте сладкое суфле соусом или соусом с фруктами.