Ватрушки с творогом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:01:01 |
Время приготовления: | 3 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 6 гр |
Соль | по вкусу |
Потрясающе вкусные рецепт ватрушек обязательно вам полюбится! Помню времена, когда сразу после звонка, оповещавшего об окончании 3-его урока, мы почти всем классом неслись в школьную столовую и становились в очередь за вкуснейшими ватрушками. Прошло время, а моя любовь к этой еде только усилилась. Теперь я уже сама по давно известному мне кулинарному рецепту готовлю ватрушки с творогом. Рассказываю вам о нём. |
Всего в одной порции
Вес: | 176.5 гр |
Калорийность: | 370.5 ккал |
Белков: | 25.3 гр |
Жиров: | 12.9 гр |
Углеводов: | 38.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 17 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 74 / 26 |
Для начал готовим тесто и начинку. Для начинки протираем творог через сито, затем добавляем сахарный песок, куриное яйцо, муку, ванильный сахар и соль. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь раскатываем получившееся тесто в жгут, разрезаем его примерно на 20 одинаковых кусочков, скатываем их в шарики и укладываем на промазанный жиром или маслом противень, даём шарикам из теста настояться минут 15. По прошествии этого времени дном стакана делаем в каждом шарике углубление. Затем смазываем края ватрушек яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку. После этого даём ватрушкам снова постоять минут 10 и потом отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.