Этот кулинарный рецепт итальянской кухни по праву можно назвать изумительным. Торт Идеал, который получается в результате, вполне оправдывает свое название. Он действительно идеален, и с этим даже не поспоришь. Хотите убедиться на личном опыте – пеките и проверяйте, еда для настоящих гурманов. Нам потребуется две столовые ложки горячей кипяченой воды, в которой мы разводим четыре столовые ложки растворимого кофе. Затем добела растираем размягченное сливочное масло (половину порции) вместе с сахаром. И вводим по одному все яйца. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к масляно-яичной массе. Вливаем кофе, добавляем измельченные грецкие орехи и замешиваем тесто. Разделяем тесто на две равные части и выпекаем двумя отдельными коржами в прогретой о 180-ти градусов духовке. Вынимаем и даем коржам остыть. После обливаем их коньяком, обмазываем обильно кремом и украшаем частью измельченных грецких орехов. Крем: в двух столовых ложках кипятка разводим четыре столовые ложки кофе. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой, вливаем остуженный кофе и кладем большую часть прокрученных через мясорубку грецких орехов. Хорошо перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.