- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные фаршированные грибные шляпки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 горст.
Масло растительное 100 г
Хлопья овсяные 1 горст.
Кетчуп 1 ст. л.
Помидоры черри 1 шт
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю как у вас, а я к концу поста хочу сама не знаю что. Все сразу и ни чего конкретного. Да еще что бы вкусно, красиво и не совсем обычно.

Постные фаршированные грибные шляпки

Приготовить ингредиенты.

Выбрать самые большие грибы.

Сделать разрез по кругу

Убрать ножку и вычистить половина изнутри, присолить.

Морковь трем на крупной терке и обжариваем на масле до готовности. Лук и ножки от грибов шинкуем и обжариваем тоже до готовности. Рис отвариваем согласно инструкции. Помидор режим кубиком.

Овсяные хлопья залить водой вровень и дать постоять 10 минут. Затем блендором размолоть и процедить через сито. Нам надо 2 ст. л. этой жидкости, чтобы связать начинку между собой.

Теперь смешать овощи, рис, овсяную жидкость. Посолить, поперчить добавить кетчуп и фаршируем.

Фольгу смазать маслом, положить шляпки и закрыть с верху фольгой. Между фольгой и сковородкой налить воды, что бы грибы не пригорели.

Выпекать при t=180 примерно 20 минут, но все зависит от духовки.

В конце можно открыть и немного за румянить в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34972-postnyie-farshirovannyie-gribnyie-shlyapki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.