Постные фаршированные грибные шляпки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:04:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 горст. |
Масло растительное | 100 г |
Хлопья овсяные | 1 горст. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 1 шт |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Не знаю как у вас, а я к концу поста хочу сама не знаю что. Все сразу и ни чего конкретного. Да еще что бы вкусно, красиво и не совсем обычно. |
Приготовить ингредиенты.
Выбрать самые большие грибы.
Сделать разрез по кругу
Убрать ножку и вычистить половина изнутри, присолить.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем на масле до готовности. Лук и ножки от грибов шинкуем и обжариваем тоже до готовности. Рис отвариваем согласно инструкции. Помидор режим кубиком.
Овсяные хлопья залить водой вровень и дать постоять 10 минут. Затем блендором размолоть и процедить через сито. Нам надо 2 ст. л. этой жидкости, чтобы связать начинку между собой.
Теперь смешать овощи, рис, овсяную жидкость. Посолить, поперчить добавить кетчуп и фаршируем.
Фольгу смазать маслом, положить шляпки и закрыть с верху фольгой. Между фольгой и сковородкой налить воды, что бы грибы не пригорели.
Выпекать при t=180 примерно 20 минут, но все зависит от духовки.
В конце можно открыть и немного за румянить в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!