- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырные "пельмешки"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:29
Мука пшеничная | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 50 г |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Бывают женщины - большие любительницы пива. Вот и моя подруга такая... любит пиво под хорошую закуску. Но алкоголь она пьeт только по праздникам, и если в Новый год - это обязательно шампанское, то 8 марта можно и пиво позволить. И мне остается лишь вручить подарок и приготовить закусочку. |
Сырные "пельмешки"
Замешиваем тесто из муки, масла и сметаны. Оставляем в прохладном месте на 15-20 минут.
Готовим начинку: вареное яйцо и сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем соль, перец, рубленую зелень петрушки по вкусу, всё смешиваем.
Тесто делим на две равные части и каждую очень тонко раскатываем.
Накрываем пельменницу одним листом теста. Выкладываем в каждое углубление начинку.
Накрываем пельменницу вторым листом теста, прокатываем скалкой.
Начинки и теста мне хватило ровно на одну пельменницу. Если вы не сидите на диете, или намечается большая компания, можете смело количество продуктов увеличить.
Извлекаем "пельмени", выкладываем их на железный лист. Я лист застелил пергаментом, мыть потом лист не надо и, если начинка кое-где вытечет, то её легче от бумаги отделить.
Посыпаем наши пирожки тмином. К пиву тмин очень хорош, как и сыр, будет в тему. Я не все "пельмешки" посыпал, экспериментировал. Без тмина "пельмешки" можно и к вину подать.
Выпекаем около 15 минут в разогретой до 180 С духовке. "Пельмешки" немного вздуются и станут светло-золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо. Можем подавать.
[color=darkred][i][b]Дорогая, с праздником! [/b][/i][/color] *DRINK*
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35016-syirnyie-pelmeshki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.