- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные "пельмешки"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная стак.
Масло сливочное 50 г
Сметана 50 г
Сыр твердый 70 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бывают женщины - большие любительницы пива. Вот и моя подруга такая... любит пиво под хорошую закуску. Но алкоголь она пьeт только по праздникам, и если в Новый год - это обязательно шампанское, то 8 марта можно и пиво позволить. И мне остается лишь вручить подарок и приготовить закусочку.

Сырные "пельмешки"

Замешиваем тесто из муки, масла и сметаны. Оставляем в прохладном месте на 15-20 минут.

Готовим начинку: вареное яйцо и сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем соль, перец, рубленую зелень петрушки по вкусу, всё смешиваем.

Тесто делим на две равные части и каждую очень тонко раскатываем.

Накрываем пельменницу одним листом теста. Выкладываем в каждое углубление начинку.

Накрываем пельменницу вторым листом теста, прокатываем скалкой.

Начинки и теста мне хватило ровно на одну пельменницу. Если вы не сидите на диете, или намечается большая компания, можете смело количество продуктов увеличить.

Извлекаем "пельмени", выкладываем их на железный лист. Я лист застелил пергаментом, мыть потом лист не надо и, если начинка кое-где вытечет, то её легче от бумаги отделить.

Посыпаем наши пирожки тмином. К пиву тмин очень хорош, как и сыр, будет в тему. Я не все "пельмешки" посыпал, экспериментировал. Без тмина "пельмешки" можно и к вину подать.

Выпекаем около 15 минут в разогретой до 180 С духовке. "Пельмешки" немного вздуются и станут светло-золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо. Можем подавать.

[color=darkred][i][b]Дорогая, с праздником! [/b][/i][/color] *DRINK*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35016-syirnyie-pelmeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.