Сырные "пельмешки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:29:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука пшеничная | стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сметана | 50 г |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Бывают женщины - большие любительницы пива. Вот и моя подруга такая... любит пиво под хорошую закуску. Но алкоголь она пьeт только по праздникам, и если в Новый год - это обязательно шампанское, то 8 марта можно и пиво позволить. И мне остается лишь вручить подарок и приготовить закусочку. |

Замешиваем тесто из муки, масла и сметаны. Оставляем в прохладном месте на 15-20 минут.
Готовим начинку: вареное яйцо и сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем соль, перец, рубленую зелень петрушки по вкусу, всё смешиваем.

Тесто делим на две равные части и каждую очень тонко раскатываем.
Накрываем пельменницу одним листом теста. Выкладываем в каждое углубление начинку.

Накрываем пельменницу вторым листом теста, прокатываем скалкой.
Начинки и теста мне хватило ровно на одну пельменницу. Если вы не сидите на диете, или намечается большая компания, можете смело количество продуктов увеличить.

Извлекаем "пельмени", выкладываем их на железный лист. Я лист застелил пергаментом, мыть потом лист не надо и, если начинка кое-где вытечет, то её легче от бумаги отделить.
Посыпаем наши пирожки тмином. К пиву тмин очень хорош, как и сыр, будет в тему. Я не все "пельмешки" посыпал, экспериментировал. Без тмина "пельмешки" можно и к вину подать.

Выпекаем около 15 минут в разогретой до 180 С духовке. "Пельмешки" немного вздуются и станут светло-золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо. Можем подавать.

[color=darkred][i][b]Дорогая, с праздником! [/b][/i][/color] *DRINK*

Ночью в Москве: 












































...