- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный сыр с хлебом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 6 шт
Сыр твердый 150 г
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Соевый соус 6 ст. л.
Перец белый по вкусу
Орех мускатный 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чаще всего на природу мы выезжаем с огромными сумищами, забитыми продуктами. Нарезка сыра и хлеба, зачастую, подсыхает и едет с нами обратно домой. Для себя мы нашли очень вкусный выход из этой ситуации (этакий наш ответ фондю). Попробуйте. Это очень просто, а приготовленный таким образом хлеб в котелке на природе обеспечит Вам любовь и признательность детей)))

Запеченный сыр с хлебом

Очень простая горячая закуска. Включаем нагреваться духовку до 200-220град.

Нарезаем тонкими ломтями сыр и хлеб. Можно брать любой хлеб-белый, серый, черный. Но нам с белым хлебушком нравится больше-очень нежно.

Форму смазываем жиром, выкладываем слоями хлеб и сыр. Сыр должен немного скрывать хлеб.

Молоко смешиваем с яйцом, перцем и мускатным орехом. Добавляем соевый соус ТМ "Кикоман".

Заливаем смесью хлеб с сыром и ставим в духовку на 15-20 мин. до оплавления сыра, либо-до образования хрустящей корочки (по вкусу).

Либо-в мультиварке, в режиме "Выпечка"-минут 20.

Через 15-20 мин. наша отменная закуска готова!

Если Вы готовите сырный хлеб на природе, просто хорошенько смажьте чугунок изнутри жиром и ставьте его на угли.

Наша "запеканка" с легкостью редется обычной силиконовой лопаточкой, и достается обычной ложкой. Если смесь еще горячая-сыр немного тянется за ложкой. Хлеб полностью размок и стал таким кремообразным. Хлеб и сыр такие нежные.

Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35021-zapechennyiy-syir-s-hlebom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.