Запеченный сыр с хлебом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:30:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хлеб | 6 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Орех мускатный | 1 по вкусу |
Чаще всего на природу мы выезжаем с огромными сумищами, забитыми продуктами. Нарезка сыра и хлеба, зачастую, подсыхает и едет с нами обратно домой. Для себя мы нашли очень вкусный выход из этой ситуации (этакий наш ответ фондю). Попробуйте. Это очень просто, а приготовленный таким образом хлеб в котелке на природе обеспечит Вам любовь и признательность детей))) |
Очень простая горячая закуска. Включаем нагреваться духовку до 200-220град.
Нарезаем тонкими ломтями сыр и хлеб. Можно брать любой хлеб-белый, серый, черный. Но нам с белым хлебушком нравится больше-очень нежно.
Форму смазываем жиром, выкладываем слоями хлеб и сыр. Сыр должен немного скрывать хлеб.
Молоко смешиваем с яйцом, перцем и мускатным орехом. Добавляем соевый соус ТМ "Кикоман".
Заливаем смесью хлеб с сыром и ставим в духовку на 15-20 мин. до оплавления сыра, либо-до образования хрустящей корочки (по вкусу).
Либо-в мультиварке, в режиме "Выпечка"-минут 20.
Через 15-20 мин. наша отменная закуска готова!
Если Вы готовите сырный хлеб на природе, просто хорошенько смажьте чугунок изнутри жиром и ставьте его на угли.
Наша "запеканка" с легкостью редется обычной силиконовой лопаточкой, и достается обычной ложкой. Если смесь еще горячая-сыр немного тянется за ложкой. Хлеб полностью размок и стал таким кремообразным. Хлеб и сыр такие нежные.
Угощайтесь на здоровье!