Делисьез из сыра
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:30:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Белок яичный | 4 шт |
Пармезан | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Легкие, воздушные сырные шарики - отличная закуска хоть к вину, хоть к пиву. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем jenny66 под названием «Делисьез из сыра» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Сыр измельчить блендером или (если это не пармезан) натереть на мелкой терке.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать белки с сыром, поперчить.
Сформировать небольшие шарики и обвалять их в сухарях. Здесь понадобится ловкость рук и сноровка, но к последнему шарику вы приноровитесь :)
У меня получилось 14 штук.
Обжарить шарики во фритюре до золотистого цвета.
Подавать к столу горячими.
Идеально сочетаются с пивом
А такие они получаются внутри: