- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный пирог с малиной

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:02


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 125 гр
Яичные белки 3 шт.
Сахар 110 гр
Сметана 2 стол.л.
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Малина 150 гр
Ванильный сахар 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
В сезон ягод насладитесь нежным вкусом пирога с малиной!
Думаю, Вы уже догадались, что вместо малины можно использовать любую ягоду, с каждой пирог будет по своему волшебным. Тесто у пирога получается очень нежным, воздушным, оно просто тает во рту. Кроме свежей ягоды, смело можно использовать замороженную, добавляйте сразу с морозильной камеры, предварительно не размораживая. Подавать этот пирог можно со взбитыми сливками или мороженным, но как на меня сам по себе он также прекрасен! Угощайтесь!

Бисквитный пирог с малиной

Шаг 1. Для приготовления пирога нам потребуется масло комнатной температуры, 3 яичных белка, сахар, сметана жирностью 15-20%, малина, мука, разрыхлитель и по желанию ванильный сахар.

Шаг 2. В отдельной емкости сначала взбиваем белки до мягких пиков с половиной нормы сахара.

Шаг 3. Берем другую миску и взбиваем до пышности сливочное масло с оставшимся количеством сахара и ванильным сахаром. Добавляем сметану и вновь взбиваем до пышности.

Шаг 4. В сливочную смесь добавляем половину муки просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности (на этом этапе еще можно воспользоваться миксером).

Шаг 5. В несколько приемов добавляем взбитые белки (перемешиваем уже все лопаткой, миксер просто забыла убрать подальше). Для удобства сначала добавьте треть белков и тщательно перемешайте, что бы тесто стало более жидким, а потом добавляйте оставшееся количество белков и теперь уже, аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности.

Шаг 6. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Шаг 7. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 22-24 см, сверху выкладываем малину. И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 8. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.

Шаг 9. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3503-biskvitnyiy-pirog-s-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.