Шаг 1. Для приготовления пирога нам потребуется масло комнатной температуры, 3 яичных белка, сахар, сметана жирностью 15-20%, малина, мука, разрыхлитель и по желанию ванильный сахар.
Шаг 2. В отдельной емкости сначала взбиваем белки до мягких пиков с половиной нормы сахара.
Шаг 3. Берем другую миску и взбиваем до пышности сливочное масло с оставшимся количеством сахара и ванильным сахаром. Добавляем сметану и вновь взбиваем до пышности.
Шаг 4. В сливочную смесь добавляем половину муки просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности (на этом этапе еще можно воспользоваться миксером).
Шаг 5. В несколько приемов добавляем взбитые белки (перемешиваем уже все лопаткой, миксер просто забыла убрать подальше). Для удобства сначала добавьте треть белков и тщательно перемешайте, что бы тесто стало более жидким, а потом добавляйте оставшееся количество белков и теперь уже, аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности.
Шаг 6. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Шаг 7. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 22-24 см, сверху выкладываем малину. И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Шаг 8. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
Шаг 9. Приятного аппетита!