Японский майонез
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:02:02 |
| Время приготовления: | 10 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Рисовый уксус | 1 стол.л. |
| Паста мисо | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
Перец острый молотый ![]() |
по вкусу |
Лимонная цедра ![]() |
по вкусу |
Растительное масло ![]() |
1 стак. |
| Японский майонез называется тамаго-но-мото. Он используется в приготовлении некоторых блюд японской кухни. Но и просто как соус его очень приятно использовать. |
Всего в одной порции
| Вес: | 29.3 гр |
| Калорийность: | 190.9 ккал |
| Белков: | 0.7 гр |
| Жиров: | 20.5 гр |
| Углеводов: | 0.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
3 / 96 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Яичные желтки протираем с добавлением рисового уксуса или лимонного сока. Затем мелкими порциями добавляем растительное масло и взбиваем при этом, чтобы получалась равномерная густая масса. Останавливаемся, когда уже будет достаточно. Добавить в японский майонез мисо, остальные ингредиенты: соль, цедру и перец. Перемешиваем до однородности.

Ночью в Москве: 















































...