Японский майонез
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:02:02 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яичные желтки | 3 шт. |
Рисовый уксус | 1 стол.л. |
Паста мисо | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Лимонная цедра | по вкусу |
Растительное масло | 1 стак. |
Японский майонез называется тамаго-но-мото. Он используется в приготовлении некоторых блюд японской кухни. Но и просто как соус его очень приятно использовать. |
Всего в одной порции
Вес: | 29.3 гр |
Калорийность: | 190.9 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 20.5 гр |
Углеводов: | 0.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 96 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Яичные желтки протираем с добавлением рисового уксуса или лимонного сока. Затем мелкими порциями добавляем растительное масло и взбиваем при этом, чтобы получалась равномерная густая масса. Останавливаемся, когда уже будет достаточно. Добавить в японский майонез мисо, остальные ингредиенты: соль, цедру и перец. Перемешиваем до однородности.