- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк со сладким перцем

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крекер 150 г
Масло сливочное 85 г
Белок яичный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 4 шт
Сыр сливочный 300 г
Рикотта 300 г
Сыр твердый 150 г
Тимьян 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец сладкий красный 500 г
Мука 10 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус ст. л.
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. Рецепт взят с сербского сайта.

Чизкейк со сладким перцем

Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.

Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.

Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниваю поверхность.

Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.

Чуть взбиваю миксером.

Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как на мой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит соль).

Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.

Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Выливаю сырную массу на основу из крекера.

Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.

Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).

Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.

Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35030-chizkeyk-so-sladkim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.