Чизкейк со сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:31:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Крекер ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
85 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо | 4 шт |
Сыр сливочный ![]() |
300 г |
| Рикотта | 300 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Тимьян ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец сладкий красный | 500 г |
Мука ![]() |
10 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. Рецепт взят с сербского сайта. |

Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.

Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.

Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниваю поверхность.

Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.

Чуть взбиваю миксером.

Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как на мой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит соль).

Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.

Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Выливаю сырную массу на основу из крекера.

Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.

Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).

Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.

Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 












































...