Чизкейк со сладким перцем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:31:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Крекер | 150 г |
Масло сливочное | 85 г |
Белок яичный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 4 шт |
Сыр сливочный | 300 г |
Рикотта | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Тимьян | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец сладкий красный | 500 г |
Мука | 10 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. Рецепт взят с сербского сайта. |
Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.
Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниваю поверхность.
Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.
Чуть взбиваю миксером.
Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как на мой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит соль).
Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Выливаю сырную массу на основу из крекера.
Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.
Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.
Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита!