- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лабанэ

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 1 л
Сметана 1 л
Чеснок 2 зуб.
Приправа по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Лабанэ - это друзская национальная закуска, которую подают на завтрак. Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрываем кусочек питы, сначала берется лабанэ, после нужно обмакнуть в затар. Также к завтраку можно подавать оливки. Сыр получается вкусный, быстр в приготовлении, понравится вам и вашей семье...

Лабанэ

Приготовим все ингредиенты для Лабанэ.

В миску выливаем 1 литр йогурта.

Туда же сметану.

Чеснок почистить, помыть, выдавить.

Посолить и все хорошо перемешать.

Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогурто-сметанную смесь и отжать.

Подвесить над кастрюлей часов, этак, на 8-12. Лучше делать перед сном, правда, на утро на кухне дух будет стоять, но это того стоит.

Поставить в подвешенном состоянии в холодильник на 2 суток.

В мерочный стакан насыпать затар (чабрец) по вкусу.

Налить оливковое масло первого отжима.

Все хорошо перемешать. И оставить настаиваться несколько дней.

Через два дня лабанэ готово к употреблению.

Готовый сыр лабанэ выложить на тарелку, полить оливковым маслом.

Или скатать в шарики, положить в банку, полить оливковым маслом с настоявшимся затаром (чабрец) и хранить в холодильнике.

Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрывая кусочек питы и окуная в лабане.

[size=3][color=olive]Приятного Аппетита![/color][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35051-labane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.