Лабанэ
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:32:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Йогурт | 1 л |
Сметана | 1 л |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | 3 ч. л. |
Лабанэ - это друзская национальная закуска, которую подают на завтрак. Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрываем кусочек питы, сначала берется лабанэ, после нужно обмакнуть в затар. Также к завтраку можно подавать оливки. Сыр получается вкусный, быстр в приготовлении, понравится вам и вашей семье... |
Приготовим все ингредиенты для Лабанэ.
В миску выливаем 1 литр йогурта.
Туда же сметану.
Чеснок почистить, помыть, выдавить.
Посолить и все хорошо перемешать.
Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогурто-сметанную смесь и отжать.
Подвесить над кастрюлей часов, этак, на 8-12. Лучше делать перед сном, правда, на утро на кухне дух будет стоять, но это того стоит.
Поставить в подвешенном состоянии в холодильник на 2 суток.
В мерочный стакан насыпать затар (чабрец) по вкусу.
Налить оливковое масло первого отжима.
Все хорошо перемешать. И оставить настаиваться несколько дней.
Через два дня лабанэ готово к употреблению.
Готовый сыр лабанэ выложить на тарелку, полить оливковым маслом.
Или скатать в шарики, положить в банку, полить оливковым маслом с настоявшимся затаром (чабрец) и хранить в холодильнике.
Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрывая кусочек питы и окуная в лабане.
[size=3][color=olive]Приятного Аппетита![/color][/size]