- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брынза маринованная
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:34
Брынза | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Маслины | 10 шт |
Розмарин | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Рецепт нашла на сайте "Кулинарные рецепты Лизаветы". Репчатый лук, маслинки, сухое вино - придают особый вкус маринаду. Такая брынза отлично идeт на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только... Я люблю еe есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком... |
Брынза маринованная
Брынзу нарезать кубиками.
Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока - пополам.
В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин,
брынзу.
Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное.
Брынзу залить полученным маринадом (маринад должен полностью покрыть брынзу), закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом)))
В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))
P.S.: маринад я делала 1,5 порции.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35068-bryinza-marinovannaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.