- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брынза маринованная

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Брынза 400 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Маслины 10 шт
Розмарин по вкусу
Вино белое сухое 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Рецепт нашла на сайте "Кулинарные рецепты Лизаветы". Репчатый лук, маслинки, сухое вино - придают особый вкус маринаду. Такая брынза отлично идeт на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только... Я люблю еe есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком...

Брынза маринованная

Брынзу нарезать кубиками.

Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока - пополам.

В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин,

брынзу.

Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное.

Брынзу залить полученным маринадом (маринад должен полностью покрыть брынзу), закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом)))

В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))

P.S.: маринад я делала 1,5 порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35068-bryinza-marinovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.