Брынза маринованная
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:34:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Брынза | 400 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Маслины ![]() |
10 шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Рецепт нашла на сайте "Кулинарные рецепты Лизаветы". Репчатый лук, маслинки, сухое вино - придают особый вкус маринаду. Такая брынза отлично идeт на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только... Я люблю еe есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком... |

Брынзу нарезать кубиками.

Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока - пополам.

В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин,

брынзу.

Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное.

Брынзу залить полученным маринадом (маринад должен полностью покрыть брынзу), закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом)))
В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))
P.S.: маринад я делала 1,5 порции.



Ночью в Москве: 












































...