Брынза маринованная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:34:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брынза | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Маслины | 10 шт |
Розмарин | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Рецепт нашла на сайте "Кулинарные рецепты Лизаветы". Репчатый лук, маслинки, сухое вино - придают особый вкус маринаду. Такая брынза отлично идeт на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только... Я люблю еe есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком... |
Брынзу нарезать кубиками.
Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока - пополам.
В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин,
брынзу.
Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное.
Брынзу залить полученным маринадом (маринад должен полностью покрыть брынзу), закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом)))
В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))
P.S.: маринад я делала 1,5 порции.