Сыр в панировке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:33:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 65 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сыр твердый | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это чешское национальное блюдо "смаженный сыр", т. е. жареный. |
Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, и 2-3 ч.л. муки чтобы получился кляр.Полосками режем сыр (толщина около 1 см).
Обмакиваем в муке, во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари.
Нагреваем масло, минимум чтобы 1/3 часть сыра была в масле (если масло много то получается жирновато). И быстро обжариваем с каждой стороны до образование румяной корочки (около 3 минут- на газовой плите).
Вот и все! наш сыр готов!